经济与管理学院教师党支部召开组织生活会
发布时间: 2020-06-29 浏览次数: 53

  为深入贯彻落实上海市和学校党委关于疫情防控工作的部署要求,进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,经济与管理学院教师党支部于2020624日开展了以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主题的组织生活会。
  会议开始,三名党员老师陆续讲述了自己参与抗疫的故事,分享了自己的心得和感悟,其中许多不为人知的细节令人动容。沈慧老师介绍了自己在乡村参与抗疫志愿者服务的经历,分享了“主动参与和自我成长”的感悟,提出要把抗疫精神发扬到指导和服务学生就业工作中,不忘初心,继续努力。燕峰老师介绍了她参与所居社区抗疫工作的经历,主动为社区的疫情防控工作献言献策,为疫情防控做了很多充满爱心、细碎繁重的工作。陈蓓蕾老师介绍了在抗疫期间通过网络指导学生开展创新创业活动情况,表示要付出更多的努力积极参与到帮助学生毕业和就业的工作中。
  接着,王冬梅、刘柯杰、李诚、章晓霞、陆文等老师以真挚动人的情感讲述了一个个在抗疫一线上勇敢担当、无惧风险、不辞辛苦、牺牲奉献的抗疫英雄和人物的故事,深刻描述了自身在疫情防控期间的经历和感悟。党员教师被这些英雄事迹深深感动,他们是平凡的,他们更是伟大的,正是这样一群“逆行而上”的人们负重前行,才换来了我们的平安健康。党员老师们认为,抗疫英雄人物用实际行动诠释了共产党员的本色,践行了共产党员的初心使命,展现了共产党员勇于担当奉献的精神。
  最后,党支部提出,当前疫情防控工作还在继续,党员教师要学习抗疫先进人物的担当、勇敢、奉献精神,培养坚韧的斗争意志,为疫情防控和教育教学工作做出自己的贡献。党员教师也纷纷表示,要始终保持共产党人的本色,协调推进疫情防控和线上教学,圆满完成本学期各项工作。(供稿单位:经济与管理学院教师党支部


电脑访问:91视频网 PC端 | 手机访问:91视频网 手机端
友情链接: